Política de privacidad

 

  1. Identidad del responsable de los datos

El responsable de los datos personales que se recogen bajo el dominio http://www.acrosslegal.com (en adelante, el o nuestro “Sitio Web”) son responsabilidad de ACROSS LEGAL, S.L.P. (en adelante, “ACROSS LEGAL”) con domicilio social en Rambla de Catalunya, nº 86, 08008, Barcelona (España).

  1. Datos recogidos, finalidad de su tratamiento, legitimación y duración

Excepto en lo que se prevé en nuestra Política de Cookies, por el mero hecho de visitar y navegar por nuestro Sitio Web no quedan registrados de manera automática datos que permitan identificar de manera nominativa a los Usuarios.

A continuación, le mostramos una tabla con la relación de los datos personales que nuestro Sitio Web puede solicitar del Usuario y que en su caso el Usuario envíe a ACROSS LEGAL (ya sea vía nuestros formularios de nuestro Sitio Web o vía nuestros buzones de correos electrónicos detallados en nuestro Aviso Legal, nuestras Condiciones de Uso, la presente Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies), todo ello en relación con los demás detalles del tratamiento realizado con por ACROSS LEGAL con los datos personales del Usuario:

Canal de entrada de datos

Datos personales recogidos (*)

Finalidad

Legitimación

Plazo de conservación (**)

Newsletter

Nombre y correo electrónico

Remitir nuestros boletines informativos, noticias jurídicas de actualidad, artículos de prensa, invitaciones a eventos y otras iniciativas del despacho, haciendo un seguimiento de todo ello

Consentimiento del Usuario

Hasta la retirada del consentimiento del Usuario

Consultas o peticiones

Nombre, correo electrónico y contenido del mensaje

Resolver las consultas o peticiones de los Usuarios o iniciar contactos de cara a una posible contratación de los servicios profesionales de ACROSS LEGAL, haciendo un seguimiento de todo ello

Interés legítimo de ACROSS LEGAL en la relación con potenciales clientes y poderles dar respuesta a sus consultas y peticiones

Hasta haber resuelto la consulta o petición del Usuario y, en todo caso, a definir un año desde la última comunicación con el Usuario

Blog

Nombre, correo electrónico, URL o página web y contenido del mensaje

Permitir la participación del Usuario en nuestro Blog, publicando sus comentarios, asociados a su nombre, correo electrónico y URL o página web, haciendo un seguimiento de todo ello

Consentimiento del Usuario

Hasta retirada del consentimiento del Usuario

 

(*) Además de los datos personales del Usuario indicados en la anterior tabla, por motivos de seguridad, nuestro Sitio Web también recoge que la respuesta del Usuario (previa a la remisión de sus datos personales a nuestros servidores) ha sido correcta, precisamente para saber que el Usuario no es un robot y evitar spam o ataques automáticos a nuestros servidores con la consiguiente denegación de servicio o similares. Asimismo, y en sólo en el caso de que el Usuario haya mostrado su uso mediante una acción afirmativa de su consentimiento, nuestras cookies recogen los datos personales del Usuario detallados en la tabla de nuestra Política de Cookies.

(**) Más allá del plazo de conservación de los datos personales del Usuario (esto es, de la supresión o rectificación de los mismos) indicado en la anterior tabla a los efectos de la finalidad detallada en la misma, ACROSS LEGAL puede mantener los datos personales del Usuario bloqueados durante todo el plazo prescriptivo de las correspondientes responsabilidades jurídicas que en su caso pudieren suscitar del tratamiento.

  1. Comunicación de datos

Fuera de los proveedores que seguidamente se dirán y sin perjuicio de lo establecido al efecto en nuestra Política de Cookies, ACROSS LEGAL no comunicará los datos proporcionados a terceros, salvo cuando ello sea estrictamente necesario para la prestación de servicios por parte de proveedores especializados en el tratamiento de datos y poniendo a disposición de ACROSS LEGAL sus soluciones informáticas (tales como aplicaciones para el servicio de correo electrónico o para el almacenamiento o albergue y copia de seguridad de datos personales o bases de datos) o previa autorización del Usuario. En particular, los siguientes proveedores tecnológicos podrán ser destinatarios de los datos personales de los Usuarios, inclusive cuando ello pueda suponer una transferencia internacional de datos (en particular, a los Estados Unidos – EEUU) siempre que ello cuente con las correspondientes garantías adecuadas a tenor de la legislación aplicable y de lo que seguidamente se dirá:

  • Microsoft Corp., (Outlook), Irlanda.

Custodiamos los datos personales de contacto del Usuario en nuestros sistemas informáticos y servicios de correo electrónico, alojados en los servidores de Microsoft ubicados en Irlanda.

  • The Rocket Science Group LLC (Mailchimp), EEUU.

Recibe el nombre y correo electrónico del Usuario, bajo su previo consentimiento, para remitir al mismo (así como al resto de nuestros suscriptores) los boletines informativos o Newsletter. ACROSS LEGAL ha suscrito con Mailchimp las correspondientes cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea (que el Usuario puede consultar aquí, aquí y aquí), garantizando la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

Sin perjuicio de lo anterior, ACROSS LEGAL, en base a su interés legítimo y en beneficio del Cliente para la seguridad del tratamiento, podrá sustituir sus proveedores tecnológicos especializados al efecto, incluso por otros ubicados fuera del Espacio Económico Europeo, siempre que dichos proveedores reúnan garantías suficientes.

  1. Derechos de los usuarios

El Usuario tiene derecho a ejercitar en todo momento, en los términos previstos por la normativa vigente, sus derechos de acceso, rectificación o supresión de sus datos personales, así como solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, su oposición o portabilidad de los mismos. De la misma manera, el Usuario podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los mencionados derechos podrán ejercitarse mediante correo electrónico dirigido a la dirección rgpd@acrosslegal.com concretando los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, copia del DNI o Pasaporte.

Además, informamos al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se hubiera cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto del tratamiento de sus datos personales.

En caso de que el Usuario tenga alguna duda, puede contactarnos a rgpd@acrosslegal.com sin perjuicio de los formularios que encontrará aquí en la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. Textos legales complementarios a la presente Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad se complementa con nuestra Política de Cookies, nuestras Condiciones de Uso y nuestro Aviso Legal.